切り昆布とカニカマの煮付け。 レシピ・作り方

切り昆布とカニカマの煮付け。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミネラル摂取!

材料(1~2人分)

  • 切り昆布 100g程度
  • カニカマ ひとかけ
  • 千切り生姜、砂糖 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油、水 大匙1程度

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、火にかける。
  2. 2 沸騰したら切り昆布、裂いたカニカマ、千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060500
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る