中華風野菜炒め レシピ・作り方
![中華風野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315c880ff32613866f3607ecadf70e091674bff7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 250g
- にんにく(チューブ) 2cm分
- しょうが(チューブ) 2cm分
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 中華だし(顆粒) 小さじ2
- 茄子 1本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- 青梗菜 1株
- しめじ 100g
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉・にんにく・しょうが・酒・砂糖・塩・醤油・中華だし(顆粒)をジッパー付きのポリ袋に入れ、よく揉み込んで混ぜておく。
- 2 茄子・玉ねぎは5mmのスライス、人参は細切り、青梗菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落とす。
- 3 フライパンにごま油を入れて加熱し、中火で②を炒める。全体に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
- 4 空になったフライパンを再度火にかけて、①を中火で炒める。火が通ったら、③のお皿に盛り付ける。
- 5 フライパンに残ったタレを全体に回しかけて完成!
きっかけ
野菜がたっぷり食べられるメニューを考えました!
おいしくなるコツ
野菜は歯応えを残すため、火を通しすぎない方が美味しく仕上がります!
- レシピID:1240060447
- 公開日:2021/06/18
関連情報
![chaitaliganesh](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d5b68eda6b51f786becf960fd851ed9b0efa59.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません