中華風野菜炒め レシピ・作り方

中華風野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
chaitaliganesh
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フライパンだけで作れるメインのおかず!野菜がたっぷり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉・にんにく・しょうが・酒・砂糖・塩・醤油・中華だし(顆粒)をジッパー付きのポリ袋に入れ、よく揉み込んで混ぜておく。
  2. 2 茄子・玉ねぎは5mmのスライス、人参は細切り、青梗菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落とす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて加熱し、中火で②を炒める。全体に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  4. 4 空になったフライパンを再度火にかけて、①を中火で炒める。火が通ったら、③のお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンに残ったタレを全体に回しかけて完成!

きっかけ

野菜がたっぷり食べられるメニューを考えました!

おいしくなるコツ

野菜は歯応えを残すため、火を通しすぎない方が美味しく仕上がります!

  • レシピID:1240060447
  • 公開日:2021/06/18
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カテゴリ
フライパン一つでできる肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食
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