スモーク レシピ・作り方

スモーク
  • 約1時間
La Bomba0106
La Bomba0106
BBQなどアウトドアではもちろん、室内でしても煙がもくもくとならないので、良いです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 豚肉 塊 500g
  • プロセスチーズ 1箱
  • 塩コショウ 適量
  • 桜チップ 1~1.5カップ

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ☆鶏肉 塩コショウをして一晩ねかせる
    ☆豚肉 塩コショウ(塩は鶏より多め)
    ☆プロセスチーズ 1/3程アルミホイルで巻く
  2. 2 ウォックにアルミホイルをしいて、その上に桜チップをおき、網を置いて、具材を置き、さらにその上からアルミホイルで覆って蓋をする
  3. 3 1を強火で熱し、煙ってきたら弱火で30分し、出来上がり

きっかけ

家の中でもスモークをしたかったから

おいしくなるコツ

お好みの具材なんでもOKです

  • レシピID:1240060386
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみバーベキュー向けアレンジ
La Bomba0106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • muum0415
    muum0415
    2022/04/30 06:07
    ぜひともマネさせていただきたいのてすが、ウォックにアルミを敷いて・・・のところが、よくわかりません
    どんな風にアルミで覆ったりしているか、教えてください

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る