スモーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 豚肉 塊 500g
- プロセスチーズ 1箱
- 塩コショウ 適量
- 桜チップ 1~1.5カップ
作り方
-
1
下ごしらえ
☆鶏肉 塩コショウをして一晩ねかせる
☆豚肉 塩コショウ(塩は鶏より多め)
☆プロセスチーズ 1/3程アルミホイルで巻く - 2 ウォックにアルミホイルをしいて、その上に桜チップをおき、網を置いて、具材を置き、さらにその上からアルミホイルで覆って蓋をする
- 3 1を強火で熱し、煙ってきたら弱火で30分し、出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
muum04152022/04/30 06:07ぜひともマネさせていただきたいのてすが、ウォックにアルミを敷いて・・・のところが、よくわかりません
どんな風にアルミで覆ったりしているか、教えてください