豚バラと玉ねぎとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、乱切りにする。玉ねぎは薄切り。豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、生姜、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 3 豚バラを入れます。酒を振ってよく炒める。
- 4 肉に火が通ったら★をいれてよく混ぜる。最後に塩コショウを振ったら火を止める。
- 5 皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚バラ ピーマン 玉ねぎ 豚バラとピーマンと玉ねぎのオイスター炒め
レポートを送る
4 件