茶筅でアイスミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア 5g
- パルスイート(砂糖) 0.6g(2.5g)
- ポットの熱湯 50ml
- 牛乳 80ml〜
- 氷 8個(グラス半分くらい)
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
-
1
抹茶茶碗などに純ココア5gとパルスイート0.6gを入れて熱湯50mlを注いで茶筅で抹茶を点てる様にしてココアを溶かします。
グラスに氷を8個(グラスの半分くらい)入れます。 -
2
氷入りグラスに出来たココアを入れて最後に牛乳を注ぎます。
お好みでシナモンをふります。
きっかけ
いつもココアがカップに残ってしまうので茶筅で溶かしてみました。
おいしくなるコツ
パルスイート(砂糖)の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1240060349
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
9 件