小松菜とベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
La Bomba0106
包丁を使わない簡単レシピです

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
1パック
醤油
1周
みりん
1周

作り方

  1. 1
    小松菜とベーコンはキッチンバサミできり、フライパンに入れる
  2. 2
    1の上に醤油とみりんをフライパン1周分づつ入れ、強火でスタートし、蓋がカタカタとなったら弱火にし、5分。
  3. 3
    皿に盛り、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜の煮びたし小松菜男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

La Bomba0106 簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。 ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする