ハムと玉ねぎと人参の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて細切りにしたら耐熱皿に入れてラップをして2分加熱する。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切り。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いたら、にんにく、ハム、玉ねぎ、人参を入れて炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。
- 3 パスタと★をフライパンに入れたらよく混ぜる。胡椒をしたら火を止める。
- 4 皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ハムと玉ねぎと人参の和風パスタ 鶏ガラスープの素 ハム 玉ねぎ
- 料理名
- ハムと玉ねぎと人参の和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2022/09/04 19:44缶詰のコーンも入れてみました。美味しかったです♪
-
mochisaru2021/12/15 18:37朝ごはんにさっぱりといただきました。素敵なレシピありがとうございます!