材料(2人分)
- さばの味噌煮缶詰
- 1缶
- キャベツ
- 120g
- ピンク岩塩(塩)
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さば味噌煮缶詰の中身を汁ごとボウルに入れます。
食べやすい大きさに箸で分ます。
キャベツを洗って食べやすい大きさに切ってレンジスチーム容器に入れてピンク岩塩と粗挽き胡椒をふります。
-
- 2
-
- ボウルのさばの味噌煮もレンジスチーム容器に入れて蓋をしてレンジ500wで2分加熱しました。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間はキャベツがしんなりするまでお好みで調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません