レモンゼリー&レモンゼリーミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▪️アガー 5g
- ▪️パルスイート(砂糖) 2.4グラム(5グラム)
- ▲レモン果汁 大さじ1杯
- ▲水 200ml
- 冷凍保存レモン輪切り 1枚
- 牛乳(お好みで) 90ml〜
作り方
-
1
▪️アガーとパルスイート(砂糖)を混ぜておきます。
冷凍レモン輪切りを細かく切ります。
鍋に▲水とレモン果汁を入れて▪️を少しづつ入れてダマにならないように混ぜ合わせます。 -
2
火を着けて少し混ぜながら沸騰(90℃〜100℃)で火を止めてカットしたレモンを入れてひと混ぜして耐熱カップ2個に
注ぎます
粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やします(2時間) -
3
固まったらスプーンで少し砕いてグラスに入れて牛乳を注いでレモンゼリーミルクにしても美味しいです。
もちろんそのままレモンゼリーでも。
きっかけ
おやつタイムに作りました。
おいしくなるコツ
パルスイート(砂糖)の量は甘さ控えめな量で作りましたのでお好きな甘さに調整してください。 冷蔵庫で冷やす時間は調整してください。
- レシピID:1240060237
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません