お弁当の作り置きにアレンジ可能なヤンニョムちくわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 4本
- ごま油
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★にんにくパウダー
- ひとふり
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを斜め輪切りにする。
フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。
-
- 2
- ★の醤油、みりん、コチュジャン、にんにくパウダーを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ちくわに焼き色がついたら、★のタレを加え弱火でからめる。
白ごまをまぶして完成。
※タレが焦げやすいので混ぜ合わせておいて弱火でサッとからめてください。