本格NYベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 500g
- イースト 2g
- 塩 10g
- 砂糖 15g
- 水 250g
- モルトパウダー 5g
- ☆モラセス 大1
作り方
- 1 ☆以外の材料を合わせて、なめらかになるまで捏ねる
- 2 5等分にして丸め、ベンチタイム20分とる
- 3 丸く伸ばし、上下をおり、更に半分にして閉じ、伸ばして棒状にする
- 4 ひねりながら丸めて閉じる
- 5 二次発酵30分(室温26度)とり、モラセスを溶かした湯で片面1分茹でる(弱火で)
- 6 210度のオーブンで18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません