カブとキュウリとホタルイカの酢味噌和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

キュウリ
1/2本
カブ
ひとかけ
ホタルイカ(ボイル済み)
7~8杯
酢味噌
大さじ1程度
塩、千切り生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリとカブを薄切りにし、千切り生姜と一緒に塩でもむ。
    しんなりしたら5分以上置き、水気を絞る。
  2. 2
    1と目玉を取ったホタルイカを酢味噌で和える。

おいしくなるコツ

キュウリとカブは色がつかないよう、別々にもんだ方がいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする