カブとキュウリとホタルイカの酢味噌和え。 レシピ・作り方

カブとキュウリとホタルイカの酢味噌和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとカブを薄切りにし、千切り生姜と一緒に塩でもむ。
    しんなりしたら5分以上置き、水気を絞る。
  2. 2 1と目玉を取ったホタルイカを酢味噌で和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

キュウリとカブは色がつかないよう、別々にもんだ方がいいよね。

  • レシピID:1240060097
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る