アプリで広告非表示を体験しよう

◆蕗の青煮◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
春に食べたい味です

材料(4人分)

4本
出汁
200cc
薄口醤油
大1/2
さけ、みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗に塩を振り、板ずりしたら、沸騰した湯で3〜5分ゆでる
  2. 2
    冷水にとり、かわをむいたら食べやすく切る
  3. 3
    鍋に出汁、薄口醤油、酒、みりんを入れひと煮立ちさせたら蕗を加える
  4. 4
    2分経ったら蕗をとりだし、煮汁は冷ます
  5. 5
    冷めたら蕗と合わせて、味をふくませる

きっかけ

蕗消費に

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする