材料(1人分)
- うどん
- 200g
- 卵黄
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ラー油
- 1、2滴
- ねぎ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 天かす
- 小さじ1
- お湯
- 400ml
- 豚バラ肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油の半量をひき、豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら醤油を加える。
-
- 3
- 鍋でお湯を沸かしうどんを入れ2分程度茹でる。器に盛る。
-
- 4
- 納豆のパックに付属のタレ、ラー油を加え混ぜる。うどんの上にかける。
-
- 5
- 2の豚肉をうどんにのせる。
-
- 6
- ねぎ、天かすを加える。中央に卵黄をのせる。
-
- 7
- 残りのごま油をまわしかけたら完成です。
おいしくなるコツ
よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
まぜうどんが食べたくて色んな具材を合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません