ホームベーカリーで甘夏ピール入り紅茶食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▲水 190ml
- ▲カメリヤ強力小麦粉 280g
- 紅茶ティーバッグ 1袋(2g)
- ▲塩 4g
- ▲バター 20g
- ▲三温糖 20g
- ▲ドライイースト 2.4g
- 甘夏ピール 50g
作り方
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1
バターを8等分くらいにしておきます。
甘夏ピール(cachecacheさんレシピID:1740010238おやつにもなる甘夏ピール)を1cmの長さにカットします。 - 2 ティーバックの中の紅茶葉を強力粉に混ぜておきます。
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3
パンケースに▲の材料の上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。 -
4
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートしてから1時間位でミックスコールがなったら甘夏ピールを入れます。 -
5
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。 - 6 パン包丁で食パンカットガイドを使って8枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
甘夏ピール入りの食パンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 お好みの柑橘系のピールで
- レシピID:1240060052
- 公開日:2021/05/23
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