イサキだけでもストウブ鍋でおいしいアクアパッツァ レシピ・作り方

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yayucoti
あさりなどを入れればさらに濃厚になりますが、イサキだけでも旨味を逃しません!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

イサキ(下処理済み)
小2尾
☆塩(下処理用)
大さじ1
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
プチトマト
8個
オリーブオイル
大さじ2
★水
100ml
★白ワイン(酒でも)
50ml
★クレイジーソルト
大さじ1
★ローズマリー
1本
イタリアンパセリ(生)
1本

作り方

  1. 1
    下処理したイサキは☆の塩をふりかけ10分くらいおいたら、ペーパーで水気をふきとる。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきを切り落とす。
    プチトマトはヘタをとり洗っておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で加熱する。
    ニンニクの香りがたってきたら、イサキを入れ中火で焼く。
  4. 4
    イサキの両面に焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじ、プチトマト、★の水、白ワイン、クレイジーソルト、ローズマリーを加え加熱する。
    ひと煮立ちしたらフタをして10分くらい煮る。
  5. 5
    フタをしたままおいておく。
    食べるときにローズマリーは取り除き、温めたらイタリアンパセリをちぎり散らして完成。
  6. 6
    ※バゲットももちろん合いますがガーリックライスもおいしいです。
    『炊飯器で簡単!シンプルなガーリックライス』
    レシピID:1240060025

おいしくなるコツ

イサキ以外にも鯛やタラなどでもおいしいです。 切り身の場合は煮る時間を短めにしてください。

きっかけ

小ぶりのイサキだったのでスープがおいしいアクアパッツァに。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァしめじプチトマト玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/15 01:09
yayucotiちゃん✨アクアパッツァ美味しく出来ました✨リピにポチ✨✨レシピ写真見てるといつもうっとりします✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
美味しそうなレポートありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) 作っていただきうれしいです♪
2022/05/12 23:19
yayucotiちゃん(*´∇`)ノイサキがないったので他の◎⚪︎。.(?? )Э )3で代用♪アクアパッツァ知らなかったんだけど美味しかったです٩( ᐖ )۶
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んちゃん*白身魚だと何でもいけちゃうし美味しそう♡ 作っていただきありがとうございます(ㅅ •͈ᴗ•͈)

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