アプリで広告非表示を体験しよう

レバにら玉玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
レバにらに卵焼きを合わせて

材料(2〜3人分)

牛レバー
200g
しょうゆ、酒
大さじ1ずつ
にら
1束 100g
2個
ごま油
大さじ1/2、大さじ1/2
しょうゆ、みそor甜麺醤
小さじ1ずつ
===or
袋入りクック牛レバー
タレと込みで250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛レバーは5ミリの薄切りにしてしょうゆ、酒で下味を付けておきます
    クックレバーはそのまま味付け無しで使用します
    にらは4センチの長さに切ります
  2. 2
    卵を解いて フライパンにごま油を敷き、薄焼き卵(両面焼き)2回に分けて作り お皿に取り 一口大に切ります
  3. 3
    フライパンにごま油を足して
    レバーを炒め、火が通ったら
    にらの硬いところ、葉の順に加えて炒めます
  4. 4
    葉がしんなりして来たら
    しょうゆ、みそ、を入れて炒め、
    卵焼きを加えてサッと混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

簡単な調味料ですが しょうゆは牡蠣しょう油を使うと美味しいです

きっかけ

卵を加えて 男子ウケ狙い

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他のお肉加工品ホルモン・レバーにら薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする