材料(2〜3人分)
- 牛レバー
- 200g
- しょうゆ、酒
- 大さじ1ずつ
- にら
- 1束 100g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2、大さじ1/2
- しょうゆ、みそor甜麺醤
- 小さじ1ずつ
- ===or
- 袋入りクック牛レバー
- タレと込みで250g
作り方
-
- 1
- 牛レバーは5ミリの薄切りにしてしょうゆ、酒で下味を付けておきます
クックレバーはそのまま味付け無しで使用します
にらは4センチの長さに切ります
-
- 2
-
- 卵を解いて フライパンにごま油を敷き、薄焼き卵(両面焼き)2回に分けて作り お皿に取り 一口大に切ります
-
- 3
-
- フライパンにごま油を足して
レバーを炒め、火が通ったら
にらの硬いところ、葉の順に加えて炒めます
-
- 4
-
- 葉がしんなりして来たら
しょうゆ、みそ、を入れて炒め、
卵焼きを加えてサッと混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
簡単な調味料ですが しょうゆは牡蠣しょう油を使うと美味しいです
きっかけ
卵を加えて 男子ウケ狙い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません