アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのつみれと春菊の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

まぐろ
60~80g
塩、おろし生姜、刻みネギ
ひとつまみ
小さじ1
2カップ
味噌
20g
昆布、春菊
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロをミンチ状態にし、塩、酒、おろし生姜、刻みネギを粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鍋に水、昆布を加え火にかける。沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    つみれに火が入ったらざく切りの春菊を加え、しなっとしたら味噌を溶く。

おいしくなるコツ

1の際、緩い場合は、片栗粉(小麦粉)を加えてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする