まぐろのつみれと春菊の味噌汁。 レシピ・作り方

まぐろのつみれと春菊の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • まぐろ 60~80g
  • 塩、おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20g
  • 昆布、春菊 ひとかけ

作り方

  1. 1 マグロをミンチ状態にし、塩、酒、おろし生姜、刻みネギを粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に水、昆布を加え火にかける。沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 つみれに火が入ったらざく切りの春菊を加え、しなっとしたら味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の際、緩い場合は、片栗粉(小麦粉)を加えてください。

  • レシピID:1240059948
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る