材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 80~100g
- ニラ、もやし、なす、ねぎ
- ひともり
- 塩コショウ、刻み生姜
- ひとつまみ
- 豆板醤、鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- 味噌
- 大さじ2程度
- 酒、水溶き片栗粉、砂糖
- 小さじ1~2
- うどん
- 1玉
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- うどんともやしを茹で、冷水で占める。
-
- 2
- フライパンに多めの油を敷き、乱切りにした茄子、豚挽き肉、刻み生姜を炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ、豆板醤、酒を振り、水を加える。沸騰したら砂糖、鶏がらの素、みそを溶き、ざく切りのニラを加えしなっとしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1に盛る。
-
- 4
- 細切りにしたネギを飾って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません