アトランティックサーモンといんげんの甘辛味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アトランティックサーモン
- 100g
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 冷凍いんげん
- 50グラム
- サラダ油
- 小さじ1杯+小さじ1杯
- ▪️醤油
- 小さじ1杯
- ▪️みりん
- 小さじ1杯
- ▪️水
- 小さじ2杯
- ▪️三温糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- アトランティックサーモンをさっと流水で洗ってクッキングペーパーなどで水気を拭き取ります。
1センチ幅位にカットして塩と粗挽きこしょうを少々振って小麦粉を全体にまぶします。
-
- 2
-
- ▪️の調味料を混ぜ合わせておきます。
冷凍いんげんを斜めに半分にカットします。
フライパンにサラダ油を入れてアトランティックサーモンを両面加熱します。
焼けたら皿に移します。
-
- 3
- フライパンの油を拭き取って新しくサラダ油を入れて冷凍いんげんを炒めます軽く塩と粗挽き胡椒をふります。
-
- 4
-
- アトランティックサーモンをフライパンに戻して炒め合わせたら▪️の調味料を入れてやや強火で味を絡めます。
皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
調味料の量は調整してください。
刺身用のアトランティックサーモンを使用しました。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません