♥ ハムエッグのせライス ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ハムエッグをご飯に乗っけて頂きました。(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ロースハム
1枚
1個
楽喜スパイス
一振り
ご飯
茶碗八分目くらい
高菜漬け
大さじ1
ゴマ
パラパラと

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにロースハムを置いてその上に卵を割って楽喜スパイスをかけて蓋をして2分焼きます(中火)出来たら蓋を開けます
  2. 2
    ご飯を茶碗に半分くらい入れて高菜漬けをのせ、ゴマをかけます。
  3. 3
    残りのご飯を2の上にのせます。1も乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

高菜漬けの代わりに他のお漬物でもOKです(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の漬物お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/06 15:02
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは・・・・半熟目玉焼きがとっても美味しそうですね。いつも有難うございます(#^.^#)
2021/06/11 14:18
とっても美味しかったです♪*^▽^*ごちそう様でした(*^▽^*)ノ
micoドキンちゃん
こちらも半熟加減が良い感じ・・・・美味しそうに作って下さり有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする