レンジでオートミールの卵トロンっクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ3強
- 水
- 150〜180ml
- ダシダor顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 1つまみ
- キムチ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- すりごま、青ネギ刻み
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意
耐熱の器にオートミールと分量の水、ダシダorスープの素、キムチを入れて
レンジで600Wで2分40秒加熱します
その間に卵を割り解しておいて
-
- 2
-
- レンジから取り出し
熱いうちに溶き卵を注ぎ混ぜます(冬は様子を見てレンジであと20〜30秒加熱して混ぜます
卵が落ち着くよう)
ほうれん草、ごま、ネギを乗せて完成
-
- 3
- 冷凍ほうれん草なので 最初の加熱の時に一緒にレンチンしました
お見せする為にキムチ ほうれん草は後乗せしています
ダシダ は塩分濃いめなので調整して下さい
おいしくなるコツ
卵を加えてから混ぜて再加熱、トロトロ加減を見極めて
ほうれん草やおネギ以外にも何か美味しいのあったら
教えて下さい(^^)
きっかけ
オートミールのお食事を考えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を混ぜ混ぜでトロンと優しい味