もやしとカニカマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 30㌘
- きゅうり
- 1.5本
- ♡塩(もやし用)
- すこし
- ♡酢(もやし用)
- 大1
- 塩(きゅうり用)
- すこし
- ★ごま油
- 大1.5
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 小1.5
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 小2.5
- ★塩コショウ
- すこし
作り方
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- 1
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- もやしは♡を加えた熱湯で茹でる。その間にきゅうりは皮を向き細切りにする。きゅうりは塩を振り、しばらく放置。
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- 2
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- もやしはざるにあげたら流水に当て、水気を絞る。ボウルにもやしを入れたらカニカマを食べやすいサイズに裂く。きゅうりは水気を絞ってボウルに投入。★をすべて入れたらよく和えましょう。
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- 3
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- 器に移したら完成!