材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 110g
- キャベツ
- 30g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2杯
- サラダ油(肉用)
- 小さじ1杯
- 卵
- 1個
- サラダ油(卵用)
- 小さじ1/2杯
- ▪️水
- 500ml〜
- ▪️酒
- 大さじ1杯
- ▪️塩
- 1gくらい
作り方
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- 1
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- 鍋に▪️の材料を入れて豚ロース薄切り肉を広げて入れます。
火をつけて豚ロース薄切り肉の色が白っぽくなったら火を止めてクッキングペーパーの上にのせて水切りします。
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- 2
- キャベツを洗ってざく切りにします。
卵を溶いておきます。
フライパンにサラダ油を入れてキャベツと豚ロース薄切り肉を炒めてアジシオと粗挽き胡椒で味付けをし最後に焼肉のタレを絡めます
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- 3
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- スキレットにサラダ油小さじ1/2杯入れて加熱し溶き卵を入れて半熟状態になったら上に豚肉キャベツ炒めをのせます。
おいしくなるコツ
豚肉の灰汁をとってから炒めました。
きっかけ
夕食に作りました。