豚肉とキャベツ炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
豚肉とキャベツを炒めて卵焼きの上にのせました。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 110g
  • キャベツ 30g
  • アジシオ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2杯
  • サラダ油(肉用) 小さじ1杯
  • 1個
  • サラダ油(卵用) 小さじ1/2杯
  • ▪️水 500ml〜
  • ▪️酒 大さじ1杯
  • ▪️塩 1gくらい

作り方

  1. 1 鍋に▪️の材料を入れて豚ロース薄切り肉を広げて入れます。
    火をつけて豚ロース薄切り肉の色が白っぽくなったら火を止めてクッキングペーパーの上にのせて水切りします。
  2. 2 キャベツを洗ってざく切りにします。
    卵を溶いておきます。
    フライパンにサラダ油を入れてキャベツと豚ロース薄切り肉を炒めてアジシオと粗挽き胡椒で味付けをし最後に焼肉のタレを絡めます
  3. 3 スキレットにサラダ油小さじ1/2杯入れて加熱し溶き卵を入れて半熟状態になったら上に豚肉キャベツ炒めをのせます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の灰汁をとってから炒めました。

  • レシピID:1240059707
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り薄焼き卵キャベツ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/05/06 20:22
    豚肉とキャベツ炒め
    美味しかったです♪また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る