ホウレンソウとなめこのみぞれ和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ
- 1袋
- ホウレンソウ
- ひともり
- 大根
- 3~4センチ
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
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- 1
- なめこを30~60秒ゆで、冷水で〆る。
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- 2
- ホウレンソウを30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
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- 3
- 大根をおろし、余分な水分を絞る。
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- 4
- 1・2・3を和え、鰹節を飾る。醤油をかけて、どうぞ。
おいしくなるコツ
なめこのゆで汁は、味噌汁に使えますよ。
きっかけ
医食同源。
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