ホウレンソウとなめこのみぞれ和え。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
なめこおろしアレンジ。

材料(2~3人分)

なめこ
1袋
ホウレンソウ
ひともり
大根
3~4センチ
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    なめこを30~60秒ゆで、冷水で〆る。
  2. 2
    ホウレンソウを30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  4. 4
    1・2・3を和え、鰹節を飾る。醤油をかけて、どうぞ。

おいしくなるコツ

なめこのゆで汁は、味噌汁に使えますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
なめこ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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