ホウレンソウとなめこのみぞれ和え。 レシピ・作り方

ホウレンソウとなめこのみぞれ和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なめこおろしアレンジ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なめこを30~60秒ゆで、冷水で〆る。
  2. 2 ホウレンソウを30~60秒ゆで、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞る。
  4. 4 1・2・3を和え、鰹節を飾る。醤油をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

なめこのゆで汁は、味噌汁に使えますよ。

  • レシピID:1240059666
  • 公開日:2021/05/13
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なめこ
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