アプリで広告非表示を体験しよう

たらのケチャップ黒酢あんがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
たらをソテーして上に野菜入りのケチャップ黒酢あんをかけました。

材料(2人分)

たら
2切れ
片栗粉
大さじ1杯
粗挽き胡椒
少々
アジシオ
少々
サラダ油(たら用)
大さじ2杯
玉ねぎ
1/4個
冷凍カット保存にんじん
25g
サラダ油(野菜炒め用)
小さじ1杯
▪️水
100ml
▪️ケチャップ
大さじ2杯
▪️カンタン黒酢
大さじ2杯
▪️はちみつ
大さじ1/2杯
冷凍ゆでさやえんどう
25g
▲片栗粉
大さじ1/2杯
▲水
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらを流水でさっと洗って水気をクッキングペーパーなどで拭き取り粗挽き胡椒とアジシオを両面降ります片栗粉大さじ1を両面につけてフライパンでサラダ油大さじ2で両面蓋をして焼きます。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにします。
    ▪️をボウルに入れて混ぜておきます。
    ▲を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
    フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3
    柔らかくなったら▪️を入れて沸騰したら冷凍ゆでさやえんどうを入れて再沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみが出たら火を止めます。
  4. 4
    皿にソテーしたたらをのせてその上に野菜入りケチャップ黒酢あんをかけます。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
たらさやえんどう玉ねぎ黒酢

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする