材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 粗挽き胡椒
- 少々
- アジシオ
- 少々
- サラダ油(たら用)
- 大さじ2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍カット保存にんじん
- 25g
- サラダ油(野菜炒め用)
- 小さじ1杯
- ▪️水
- 100ml
- ▪️ケチャップ
- 大さじ2杯
- ▪️カンタン黒酢
- 大さじ2杯
- ▪️はちみつ
- 大さじ1/2杯
- 冷凍ゆでさやえんどう
- 25g
- ▲片栗粉
- 大さじ1/2杯
- ▲水
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- たらを流水でさっと洗って水気をクッキングペーパーなどで拭き取り粗挽き胡椒とアジシオを両面降ります片栗粉大さじ1を両面につけてフライパンでサラダ油大さじ2で両面蓋をして焼きます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにします。
▪️をボウルに入れて混ぜておきます。
▲を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
フライパンにサラダ油小さじ1杯を入れて玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 3
- 柔らかくなったら▪️を入れて沸騰したら冷凍ゆでさやえんどうを入れて再沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみが出たら火を止めます。
-
- 4
-
- 皿にソテーしたたらをのせてその上に野菜入りケチャップ黒酢あんをかけます。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません