たけのこのチーズピカタ*そのままお弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
しっかり味のついたチーズピカタなのでそのままお弁当のおかずにも☆

材料(3人分)

たけのこ(下処理済み)
100g
醤油
小さじ1
ガーリックパウダー
ひとふり
パセリ(みじん切り)
小さじ1
1個
粉チーズ
小さじ2
ハーブソルト
小さじ1/4
薄力粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこの根元を1㎝弱の厚みの半月切りにする。
    醤油とガーリックパウダーをよく混ぜ、たけのこをつけておく。
  2. 2
    パセリをみじん切りにする。
    ボウルに卵を入れときほぐし、パセリ、粉チーズ、ハーブソルトを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    たけのこの汁気をよくきり、薄力粉を薄くまぶし、卵液をつける。
    フライパンにサラダ油をひき熱し、たけのこを並べ、中火弱で焼く。
    余った卵液は上からかける。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

この時期たくさん筍をもらうので飽きないようにいろんな食べ方で。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般春のおもてなし料理その他の乳製品たけのこ
関連キーワード
お弁当 簡単 粉チーズ たけのこ 洋風 たけのこ おかず
料理名
たけのこのチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする