とろとろ半熟♡せん切りキャベツの巣ごもり卵トースト レシピ・作り方

とろとろ半熟♡せん切りキャベツの巣ごもり卵トースト
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
とろとろ半熟卵をキャベツとパンにからめてどうぞ(*≧艸≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにし、塩こしょうをふりかけ、しんなりさせる。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、ハムをのせ、シュレッドチーズを全体にのせる。
  3. 3 キャベツをのせ中央をへこませる。
    そこに卵をそっと割り入れる。
  4. 4 粉チーズ、ブラックペッパーをふりかけたら、アルミホイルを敷いた天板にのせる。
    トースターで8分くらい加熱し完成。
    ※機種によって時間はかわりますがとろとろ半熟に焼きあがります。

きっかけ

野菜もいっしょに食べられる食パンのアレンジをしたくて。

おいしくなるコツ

トースターの火力によって焼き時間がかわるため、お好みの卵の固さに焼いてください。

  • レシピID:1240059516
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンドキャベツその他のハム半熟卵
関連キーワード
シュレッドチーズ ピザ用チーズ 食パン アレンジ チーズトースト 簡単朝食
料理名
卵トースト
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る