肉なしでもおいしい♡ランチはだしがきいた焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3㎝
- 長ねぎ
- 5㎝
- ちくわ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- だしパック
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを沸騰したお湯で3分ゆでたら、ザルにあげ水気をきる。
※電子レンジ(600W)でラップをして約4分加熱してもよいです。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは短冊切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
ちくわは縦半分に切ったものを斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき熱し、キャベツ、にんじん、ちくわを入れて中火で炒める。
しんなりしたら、うどんを加え炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、ウスターソース、だしパックの中身をふり入れ、全体にからめる。
長ねぎを入れ、しょうゆをまわし入れ、さっと炒めて完成。
きっかけ
ひとりのランチはあるものですませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません