♥ アボカド&ネギトロのっけ丼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- アボカド
- 半個程度
- レモン汁
- 3~4滴
- まぐろの剥き身
- 80g程度
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2程度
- 味付け海苔
- 2枚
- わさび
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- 酢飯は茶碗に入れておきます
-
- 2
- アボカドは薄くスライスしてポッカレモンをかけておきます
-
- 3
- まぐろの剥き身にネギと醤油を入れて良く混ぜます
-
- 4
-
- 1の上に3を広げて2をのせます。わさびを添えて、のりを細く切って乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
アボカドは変色するのでポッカレモンをかけて下さい(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)