♥ アボカド&ネギトロのっけ丼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2杯分
- アボカド 半個程度
- レモン汁 3~4滴
- まぐろの剥き身 80g程度
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 醤油 小さじ2程度
- 味付け海苔 2枚
- わさび 2センチくらい
作り方
- 1 酢飯は茶碗に入れておきます
- 2 アボカドは薄くスライスしてポッカレモンをかけておきます
- 3 まぐろの剥き身にネギと醤油を入れて良く混ぜます
- 4 1の上に3を広げて2をのせます。わさびを添えて、のりを細く切って乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/02 12:53ひろりん1106さん
こんにちは
ネギトロではないのですが
本日のランチでつくりました
美味しかったです
(ʘᴗʘ✿)