アプリで広告非表示を体験しよう

姫皮とアスパラの梅肉和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春レシピ。

材料(1~2人分)

姫皮(ボイル済み)
ひともり
アスパラ
1~2本
梅干し
1個
鰹節、塩
ひとつまみ
醤油
2~3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを斜め薄切りにし、塩を加えたお湯で30~60秒ゆでる。そして冷水で〆、水気を切る。
  2. 2
    姫皮を細切りにする。
  3. 3
    梅干しを粗目のペーストにし、鰹節と香りづけのしょうゆと一緒に、1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする