キャベツしめじベーコンうどんのピリっと和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 200g
- ベーコン
- 100g
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 60g
- 追いがつおつゆ
- 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ半分
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんを4等分にカットする
-
- 2
-
- ベーコンを1 cm 幅にカットする
-
- 3
-
- キャベツを5 cm幅に切り、さらに1cm幅の千切りカットにする
-
- 4
-
- しめじの石づきを取り除きしめじのくっついた部分をばらしておく
-
- 5
-
- フライパンに油を入れてキャベツとベーコンとしめじとうどんを入れて炒める
-
- 6
-
- 追いがつおつゆと粗挽き黒胡椒を入れて混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
豚肉入りの焼きうどんはよく食べるがベーコン入りの焼きうどんを食べたことがないので作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません