お弁当のすき間に*うずらのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵 2個
- ちくわ 1本
- クレイジーソルト(ハーブソルト) ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にうずらの卵がかぶるくらいの水と卵を入れて沸かす。
沸騰したら弱火で2~3分ゆでて、水にいれて冷ましたら殻をむく。 -
2
ちくわを縦半分に切る。
卵を巻いて最後に爪楊枝を刺してとめる。 -
3
アルミホイルにのせて、クレイジーソルトをひとつまみかけて、オーブントースターで3分弱焼いて完成。
※トースターの機種によって焼き時間がかわるので焦げないよう気を付けてください。
関連情報
- 料理名
- うずらの卵のちくわ巻き
レポートを送る
2 件