アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとニラともやしの中華焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
豚バラで食べごたえUP!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ニラ
半分
もやし
半袋
★オイスターソース
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大匙半分
★砂糖
大匙半分
★コチュジャン
小匙半分
★鶏ガラスープの素
小2
★にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
サラダ油
すこし
ごま油
すこし
豚バラ
160㌘
塩コショウ
すこし
ブラックペッパー
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、ニラは食べやすい長さに切る。もやしはざるにいれ洗っておく。★はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、豚バラともやしを入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
  3. 3
    焼きそば麺を入れたら水をお玉1杯分入れて菜箸で麺をほぐす。ほぐれたら★とニラを入れてよく混ぜる。最後にごま油とブラックペッパーを振って和えたら完成!
  4. 4
    皿に盛り付けるとこんな感じ

きっかけ

豚バラがありまして

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)もやし炒めにらかた焼きそば
関連キーワード
中華やきそば 豚バラ 中華麺 コチュジャン
料理名
豚バラとニラともやしの中華焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする