じゃがいもと榎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
和食に!

材料(3人分)

じゃがいも
2個
榎茸
1袋
★水
900cc
★だしの素
大1
味噌
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮と芽を取り除いて乱切りにする。榎茸は根元を落として食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に★とじゃがいもと榎茸を入れて火にかける。沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を消したら味噌を溶き入れる。
  4. 4
    器に移したら完成!

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのき
料理名
じゃがいもと榎茸のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする