じゃがいもと榎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと榎茸のお味噌汁
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和食に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り除いて乱切りにする。榎茸は根元を落として食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に★とじゃがいもと榎茸を入れて火にかける。沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を消したら味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に移したら完成!

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240059257
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのき
料理名
じゃがいもと榎茸のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る