生サーモンのレアカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お刺身用のサーモンでアレンジ料理♪

材料(1人分)

刺身用のサーモン柵
120㌘
塩コショウ
すこし
薄力粉
ささっと
溶き卵
1個分
パン粉
ささっと
★醤油
大1
★わさび
すこし
★卵黄
1個分
サラダ油
すこし多め

作り方

  1. 1
    刺身用のサーモン柵は水気をキッチンペーパーで拭き、両面に塩コショウします。
  2. 2
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順に1のサーモンに衣をつける。フライパンにサラダ油を入れたら170℃の油で片面30秒ずつサーモンを揚げ焼きにする。揚げ焼きにしたらサーモンをまな板に取り出す
  3. 3
    サーモンは食べやすいサイズに切って皿に盛り付ける。★をすべて容器に合わせて混ぜたらサーモンの上からタレをかけて出来上がり!

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カツレツ
料理名
生サーモンのレアカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする