材料(1人分)
- 刺身用のサーモン柵
- 120㌘
- 塩コショウ
- すこし
- 薄力粉
- ささっと
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- ささっと
- ★醤油
- 大1
- ★わさび
- すこし
- ★卵黄
- 1個分
- サラダ油
- すこし多め
作り方
-
- 1
-
- 刺身用のサーモン柵は水気をキッチンペーパーで拭き、両面に塩コショウします。
-
- 2
-
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に1のサーモンに衣をつける。フライパンにサラダ油を入れたら170℃の油で片面30秒ずつサーモンを揚げ焼きにする。揚げ焼きにしたらサーモンをまな板に取り出す
-
- 3
-
- サーモンは食べやすいサイズに切って皿に盛り付ける。★をすべて容器に合わせて混ぜたらサーモンの上からタレをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません