生サーモンのレアカツレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用のサーモン柵 120㌘
- 塩コショウ すこし
- 薄力粉 ささっと
- 溶き卵 1個分
- パン粉 ささっと
- ★醤油 大1
- ★わさび すこし
- ★卵黄 1個分
- サラダ油 すこし多め
作り方
- 1 刺身用のサーモン柵は水気をキッチンペーパーで拭き、両面に塩コショウします。
- 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に1のサーモンに衣をつける。フライパンにサラダ油を入れたら170℃の油で片面30秒ずつサーモンを揚げ焼きにする。揚げ焼きにしたらサーモンをまな板に取り出す
- 3 サーモンは食べやすいサイズに切って皿に盛り付ける。★をすべて容器に合わせて混ぜたらサーモンの上からタレをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 生サーモンのレアカツレツ
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