生サーモンのレアカツレツ レシピ・作り方

生サーモンのレアカツレツ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
お刺身用のサーモンでアレンジ料理♪

材料(1人分)

  • 刺身用のサーモン柵 120㌘
  • 塩コショウ すこし
  • 薄力粉 ささっと
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 ささっと
  • ★醤油 大1
  • ★わさび すこし
  • ★卵黄 1個分
  • サラダ油 すこし多め

作り方

  1. 1 刺身用のサーモン柵は水気をキッチンペーパーで拭き、両面に塩コショウします。
  2. 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に1のサーモンに衣をつける。フライパンにサラダ油を入れたら170℃の油で片面30秒ずつサーモンを揚げ焼きにする。揚げ焼きにしたらサーモンをまな板に取り出す
  3. 3 サーモンは食べやすいサイズに切って皿に盛り付ける。★をすべて容器に合わせて混ぜたらサーモンの上からタレをかけて出来上がり!

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1240059234
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カツレツ
料理名
生サーモンのレアカツレツ
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