材料(2人分)
- カニカマ
- 70g
- 冷凍いんげん
- 8本
- 冷凍カットネギ
- 大さじ1杯
- 卵
- 1個
- ご飯
- 220グラム
- ごま油
- 小さじ1杯〜
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 鰹節(砕片)
- ひとつまみ
- 醤油
- 一回し〜
作り方
-
- 1
-
- ご飯をレンジで温めます。
カニカマは手で割いて細くしておきます。
冷凍いんげんは1センチ幅にカットします。
卵を溶いておきます。
-
- 2
-
- ボウルに温めたご飯と溶いた卵を入れて混ぜ合わせておきます。
フライパンにごま油を入れて冷凍いんげんと冷凍カットネギを炒めます。
加熱できたらカニカマを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 卵が混ざったご飯を入れてよく加熱して炒め合わせます。
味塩と粗挽き胡椒と鰹節を入れて味を整えます最後に醤油を一回しして混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整してください。
ご飯についた卵液が加熱されるまでよく炒めて下さい。
きっかけ
夕食に作りました。