アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマといんげんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
カニカマといんげんと卵を入れたチャーハンです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニカマ
70g
冷凍いんげん
8本
冷凍カットネギ
大さじ1杯
1個
ご飯
220グラム
ごま油
小さじ1杯〜
アジシオ
少々
粗挽き胡椒
少々
鰹節(砕片)
ひとつまみ
醤油
一回し〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジで温めます。
    カニカマは手で割いて細くしておきます。
    冷凍いんげんは1センチ幅にカットします。
    卵を溶いておきます。
  2. 2
    ボウルに温めたご飯と溶いた卵を入れて混ぜ合わせておきます。
    フライパンにごま油を入れて冷凍いんげんと冷凍カットネギを炒めます。
    加熱できたらカニカマを入れて炒めます。
  3. 3
    卵が混ざったご飯を入れてよく加熱して炒め合わせます。
    味塩と粗挽き胡椒と鰹節を入れて味を整えます最後に醤油を一回しして混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。 ご飯についた卵液が加熱されるまでよく炒めて下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のチャーハンカニカマ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 12:21
こんにちは♪ランチにいただきました!美味しくなるコツが沢山ちりばめられていて、最高の炒飯ですね☆彩りも綺麗で嬉しいです!素敵なアイデアに感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
すごく彩りが綺麗で私のより美味しそうです〜✨ とっても素敵なコメントをいただき励みになります٩( 'ω' )و 美味しく出来て良かったです✨素敵なレポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする