切り昆布とかき菜の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
昆布のカリウムで、むくみ対策。

材料(2人分)

2カップ
だしの素
小さじ1
味噌
20g
切り昆布、かき菜、ネギ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水、切り昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りのかき菜を加え、さっと一煮立ち。
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする