切り昆布とかき菜の味噌汁。 レシピ・作り方

切り昆布とかき菜の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布のカリウムで、むくみ対策。

材料(2人分)

  • 2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 切り昆布、かき菜、ネギ ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、切り昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのかき菜を加え、さっと一煮立ち。
  3. 3 だしの素と味噌を溶き、刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059194
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る