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小松菜のツナマヨ和えうどん レシピ・作り方

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ゆいとまと
簡単にできるうどんレシピです。最後にごま油をかけても美味しいです。

材料(1人分)

うどん
200g
小松菜
1束
ツナ缶
1/2個
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を2~3cm幅に切る。茎と葉に分ける。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを加える。小松菜を茎、葉の順に炒める。
  3. 3
    別の鍋にたっぷりのお湯を沸かす。うどんを2分程度茹でる。茹でおわったら器にあける。
  4. 4
    2にめんつゆ、ツナ缶(ツナのみ)を加える。
  5. 5
    4をうどんの上にあけたら完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油を使わず、マヨネーズで炒めるのがポイントです。

きっかけ

簡単にできるうどんが食べたくて作りました。

公開日:2021/04/08

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カテゴリ
ぶっかけうどん

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ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

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