キハダ鮪のガーリックステーキ(マーガリン醤油味) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キハダ鮪
ひとかけ
にんにく
1~2粒
塩コショウ
ひとつまみ
マーガリン、酒、醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キハダ鮪に塩コショウをまぶし、5分程度置く。
  2. 2
    フライパンに多めの油を敷き、薄切りにしたにんにくを揚げ焼する。こげない火力できつね色になったら取り出す。
  3. 3
    2の残った油で1を焼く。強火で両面焼き目をつけ、酒を振って蓋をし、30~60秒蒸し焼き。
    そして火を止め、マーガリンと醤油を加え、さっと味がなじんだら完成。2を飾る。

おいしくなるコツ

新鮮なものならレアで十分だよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 15:02
身アラを大量に買ったので、王道のガーリックステーキで。と思いレシピ参考にさせて頂きました。食べ応えが凄い~♪
torokeruman5
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

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