キハダ鮪のガーリックステーキ(マーガリン醤油味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キハダ鮪
- ひとかけ
- にんにく
- 1~2粒
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マーガリン、酒、醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キハダ鮪に塩コショウをまぶし、5分程度置く。
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- 2
- フライパンに多めの油を敷き、薄切りにしたにんにくを揚げ焼する。こげない火力できつね色になったら取り出す。
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- 3
- 2の残った油で1を焼く。強火で両面焼き目をつけ、酒を振って蓋をし、30~60秒蒸し焼き。
そして火を止め、マーガリンと醤油を加え、さっと味がなじんだら完成。2を飾る。
おいしくなるコツ
新鮮なものならレアで十分だよね。
きっかけ
医食同源。