しいたけと三つ葉の和え物 レシピ・作り方
![しいたけと三つ葉の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7529f281ff21a1e65236943862e5a381691e7754.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切ってグリル皿に並べて
軸も一緒に5分焼きます
余地があれば残りの2分の途中から、手前に油揚げを置いて焼きます -
2
焼いている間に 三つ葉を適当な大きさに刻んで
-
3
しいたけが焼けて触れるくらいに冷めたら細切りにして
軸は手で裂きます
油揚げも細切りにして、三つ葉と器に入れます -
4
酢、しょうゆ、だし汁を合わせてかけ、和えたら完成です
ゆずぽん、味ぽん大さじ1でも
OK
きっかけ
椎茸を沢山買いました 大人っぽいお酒のおつまみにと思って
おいしくなるコツ
パリッと焼けた椎茸や油揚げは香ばしくて美味しいです 厚めの油揚げが美味しいですよ
- レシピID:1240059123
- 公開日:2021/04/08
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリルで焼いてから三つ葉と和えます 一緒に油揚げも焼いて ちょっとおつまみ